четверг, 23 апреля 2015 г.

Люди магниты. Денис Ганчак.

Не считая дни, покорить весь мир...
А сейчас вперед идти (с)

Часть №1

Я очень горжусь тем, что знакома со многими необычными людьми нашего города. Люди, которые смогли разорвать круг обыденных бытовых забот, рискнули познать себя, реализовать свои цели и мечты и этим вдохновить, оживить и даже вести за собой других людей, пытаясь своей энергией разбудить уникальность каждого и отвлечь их от рутины зомбированой жизни. Другими словами — люди-огоньки, люди-магниты.


23 апреля я побывала на открытии первой персональной выставки николаевского начинающего фотографа Дениса Ганчака, которая экспонируется в Николаевском областном художественном музее им. В.В. Верещагина.
 

Денис родился 17 марта 1983 года в Николаеве. С 2000 года работает в музее им. Верещагина.
Фотографий Денис начал заниматься с 2013 года, а профессией фотографа овладел в 2014 году в Высшем профессиональном училище технологий и дизайна. Заместитель главы фотоклуба «Импульс», участник многих фотовыставок, которые прошли в нашем городе. Работы фотохудожника красочно и информационно дополняют статьи николаевских журналистов в таких газетах города, как «Южная правда», «Вечерний Николаев» и литературных изданиях музея.
Любимым жанром Денис считает пейзаж и портрет. Спектор тем работ фотографа очень широкий — он владеет навыками художественной, репортажной, предметной съемки и умело применяет свои навыки на практике. А постоянная работа над собой, поиск новых тем и образов помогают фотохудожнику в профессиональном росте и утверждения в интересном деле.


Сегодня холл музея украсили работы Дениса, тема была выбрана историческая - «Наша история. Здания музея». Работы очень красивые, запоминающие и расширяющие познания истории нашего города.


Так же были представлены работы на свободную тему автора, которые очень гармонично дополняли выставку фотографа.


По отечески поздравил Дениса директор музея Росляков Сергей Николаевич, рассказав гостям выставки историю музея. 
 
 
Первое здание музея в 1914 было расположено на месте, где сейчас находится Соборная площадь. Не многие николаевцы знают, что это место является энергетическим центром, сердцем нашего города. Это одно из самых интересных и загадочно-таинственных мест.
 

Второе здание музея было расположено по ул Декабристов в период с 1938 по февраль 1943 года.
 

Третье на ул Спасской в период с 1944 по 1985 год.
 

Четвертое на ул Б.Морская, 47 с периода с 1985. На данный момент музей находится в этом здании.
 

Присутствовала на выставки фотография, на которой изображен памятник С.О Макарову.
С горящими глазами, рассказывал Сергей Николаевич о дружбе Василия  Верещагина и Степана Макарова, которые были лучшими друзьями. Они были все время рядом, даже в момент своей смерти.

Атмосфера на открытии было теплая и дружеская. 
 



Я очень рада, что познакомилась с таким светлым, обладающим большущей душой и неиссякаемой энергией человеком.

Умолчать невозможно, что Денис является волонтером, который постоянно помогает Родсадовскому детскому дому, с его легкой руки, шефство на этот год над интернатом взял музей им. Верещагина. Денис ездит туда постоянно, возит подарки и от себя и от музея, помогает детям решать их взрослые, тяжелые не для их возраста вопросы. Имея очень большую, добрую, щедрую душу, он не прячет ее, он делится - с радостью, безвозмездно, даря ее самые светлые частицы другим.
 


От себя добавлю — не закрывайте свою душу, не прячьте свои мечты. Ищите себя, развивайте, не бойтесь идти вперед, потому что, там впереди, если этот путь идет из самой души, пусть он даже изначально нелегкий, ждут большие яркие впечатления и обретения своего настоящего Я.
Станьте необычно-обычными, в первую очередь для себя самого! И тогда волны вашего магнетизма разойдутся по всему миру!!!

«Может за пределами слов и мыслей, есть то что я  могу назвать Жизнью»(с).

Комментариев нет:

Отправить комментарий